Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR
Почему остановилась сборка ЗАЗов в Казахстане? Реальные причины

Почему остановилась сборка ЗАЗов в Казахстане? Реальные причины

Мобильная версия Автоновостей – экономь трафик и время!
Почему остановилась сборка ЗАЗов в Казахстане? Реальные причины
26 августа 2014

Некоторые СМИ опубликовали непроверенную информацию о том, что в Казахстане прекратят делать ZAZ Chance (в Украине продаётся под названием Lanos), якобы из-за введения новых норм технического регламента Таможенного союза и нестабильной ситуации в Украине. На самом деле, как сообщили AUTO-Consulting в пресс-службе Корпорации «УкрАвто», истинные причины в другом.

В частности, в пресс-службе «УкрАвто» AUTO-Consulting сказали, что «Казахская компания Allur Auto не смогла организовать открытие аккредитива для подтверждения своего годового заказа, размещаемого на ЗАЗе, еще в феврале 2014 года. В связи с этим, ЗАЗ не принял этот заказ к производству, что вполне логично, учитывая, что ЗАЗ сам гарантирует своим поставщикам оплату по своим заказам и не мог взять на себя риск дефолта по заказу клиента из Казахстана, особенно на фоне перспектив падения рынка авто в Украине. Такова реальная причина остановки производства в Казахстане».

Попросту говоря, казахская компания не подтвердила свою платежеспособность и (самое главное) готовность оплатить продукцию, которую поставит ЗАЗ. А в своих «комментариях» казахский производитель ссылается на то, что и «обстановка у нас нестабильная», и на новые нормы ТР, и на то, что сам ЗАЗ, мол скоро закроют. Что тоже не соответствует действительности.

Только как-то странно, что уже не первый раз информация о якобы остановке ЗАЗа приходит к нам из-за границы. А наши СМИ радостно ее подхватывают, И почему-то «забывают» проверить. Хотя, буквально на днях как раз на эту тему уже публиковалась официальная информация из «УкрАвто».


Источник: Infocar
Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...